您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 中共曲靖市政协党组理论学习中心组举行2019年度第四次集中学习活动 云南文明网

中共曲靖市政协党组理论学习中心组举行2019年度第四次集中学习活动

发布时间:2019-08-20来源:云南文明网

8月16日,中共曲靖市政协党组理论学习中心组举行2019年度第四次集中学习活动。曲靖市政协党组书记、主席朱德光主持学习活动,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、秘书长杨云光,市政协副主席王明琼、李才永参加学习活动。

活动以学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述为主要内容,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话及云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

朱德光指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,为开展主题教育指明了方向,是一次深刻的思想党课,是一场全面的精神洗礼,是迎难而上的奋进号角。在新中国成立70周年这个重要的时间节点,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,彰显了我们党执政为民的初心、勇于自我革命的恒心和夺取伟大胜利的信心,意义重大,影响深远。他要求,要提高政治站位,充分认识到开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是加强新时代党的建设的迫切需要,是坚持以人民为中心,全心全意为人民服务的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大奋斗目标的迫切需要。

朱德光强调,要深刻领会,准确把握主题教育的目标要求。守住心,就是要坚持党对人民政协的全面领导,坚持民主和团结两大主题;担使命,就是要在党的领导下,围绕党委政府中心工作,履行好政协的职能;找差距,就是要按照党章条例、作风建设和政协自身工作实际要求,对表对标,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;抓落实,就是要查找问题、检视问题、整改问题,推动党的路线方针落地生根。要坚持新时代人民政协的新方位新使命,围绕中心,服务大局,把协商民主贯穿履职全过程各方面,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实提高履职实效,为促进曲靖高质量跨越发展作出新的贡献。

朱德光要求,要紧密结合实际,先学一步,学深一点,为开展主题教育打牢思想基础,确保主题教育顺利开展取得实效。要更加坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念,打牢思想基础;要更加旗帜鲜明讲政治,加强党性修养,不断提高政治觉悟和政治能力,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致;要更加立足岗位做贡献,牢记政协的初心和使命,更好地履行职责,在服务党委政府中心工作上有针对性,在建言资政和凝聚共识上有改进,在“三个助推”工作上有实效,为实现曲靖跨越式发展作出政协贡献;要更加严守党的纪律,把纪律和规矩挺在前面,遵守政治纪律和政治规矩,接受人民监督;要更加突出领导带头,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,领导带头学、带头议、带头改,切实发挥好示范带头作用,形成上行下效、整体联动的总效应,引领整个主题教育扎实有效开展。(市政协 殷云宝 王浦)

北海文明网 安阳文明网 毕节文明网 泰安文明网 丹阳文明网 来宾文明网 山东文明网 清丰文明网 长沙文明网 哈尔滨文明网