您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖会泽县新时代文明实践中心揭牌仪式举行 云南文明网

曲靖会泽县新时代文明实践中心揭牌仪式举行

发布时间:2019-09-18来源:云南文明网

9月18日上午8点30分,会泽县新时代文明实践中心举行揭牌仪式。这标志着,会泽新时代文明实践工作迈上了新台阶,对丰富群众精神文化生活、巩固党的执政根基,具有重要而深远的意义。

今年以来,为着力破解易地扶贫搬迁群众“精神塑造难、融入发展难、稳定治理难”等生产生活难题,会泽进一步强化意识形态主阵地建设。在省市宣传部门的安排部署下,会泽县成立了县志愿服务总队,组建了12支专业志愿服务队、24支乡镇支队、389支村级分队,累计开展志愿服务活动780余场次,覆盖群众30多万人次。以“感恩新时代、争当好市民”为主题,大力推进安置点精神文明建设,引导群众积极转变思想观念、更新生活习惯,较好地融入城市生产生活,切实增强了文明实践的凝聚力、向心力和影响力。

“今后,我们要把新时代文明实践与文明创建更加紧密的结合起来,进一步整合各类资源,汇聚各方力量,将丰富多彩的宣传思想文化活动融入到‘新时代文明实践’这个大主题中,全面打通宣传、教育、关心、服务群众的‘最后一公里’。”会泽县委书记谭力华说:“让文明实践接地气、有特色、出亮点,切实将新时代文明实践中心建设成引领思想认识、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化的主阵地,着力打造新时代文明实践的‘会泽模式’。”

中共云南省委宣传部副部长、省文明办主任宣宇才,曲靖市委副书记、市委宣传部长赵正富,会泽县委书记谭力华共同为会泽县新时代文明实践中心揭牌。(云报客户端记者 蒋贵友)

马鞍山文明网 岳阳文明网 十堰文明网 高邮文明网 盘州文明网 甘肃文明网 肥西文明网 大英文明网 珠海文明网 柳州文明网