您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> “千场电影进农村”交通安全宣传活动启动 云南文明网

“千场电影进农村”交通安全宣传活动启动

发布时间:2019-08-20来源:云南文明网

为进一步加强我市农村地区交通安全宣传教育工作,市公安局交警支队于8月至12月,在全市开展“千场电影进农村”交通安全宣传活动。8月16日,该活动正式启动。

当天20:00,在江川区九溪镇六十亩村委会、红塔区刘总旗村委会和李棋街道任井社区活动现场,村民走出家门成为观众,沉浸在交通安全警示教育片《血色记忆》,以及爱国主义电影《百团大战》《红海行动》中……

对此宣传教育形式,江川区六十亩村委会村民李松伟说:“对于我们而言,露天电影是一种容易接受、易于理解吸收、直观又有趣的宣传方式。”江川区六十亩村委会主任蒋培明告诉记者:“六十亩村作为交通文明示范村,交警来到基层,进一步加强了警民联系,面对面解答了村民们有关交通法律法规方面的疑问。”刘总旗居民李春梅有感而发:“露天电影是小时候的记忆,没想到今天得以重现。警示片里的惨案让人印象深刻,电影里精彩场面让我们看得津津有味。”

放映前,记者从市公安局交警支队了解到,开展“千场电影进农村”交通安全宣传活动,是今年深入推进“畅行安全路,幸福奔小康”进村入户宣传的一项重要举措,在8月至12月期间,将走进我市各乡(镇、街道)、村(社区)开展1000场次电影放映,宣传道路交通安全法律法规和交通安全知识。此外,2019年上半年,玉溪交警加强农村“两站两员”建设指导。截至目前,全市74个乡(镇、街道)建立了交通安全管理工作站,并配备了专职工作,全市504个村(社区)成立了安全劝导站,有安全劝导员494名。(玉溪日报记者 易水涵)

开封文明网 株洲文明网 四会文明网 上海文明网 丹阳文明网 银川文明网 大英文明网 巩义文明网 莱州文明网 南京文明网